You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Dua Titik Turap Longsor di Rawajati Timur Sudah 85 Persen
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap di Jalan Rawajati Timur Capai 85 Persen

Satpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan memperbaiki turap longsor di Jalan Rawajati Timur, Kelurahan Rawajati.

Sudah berjalan sejak tanggal 20 Mei lalu, sekarang sudah 85 persen,

Longsor terjadi akibat usia turap dan juga adanya akar pohon.

Kasatpel SDA Kecamatan Pancoran, Supryanto mengatakan, ada dua titik longsor di lokasi tersebut. Yang pertama longsor turap dengan panjang enam meter, tinggi 80 sentimeter dan lebar 20 sentimeter. Sementara titik lainnya memiliki panjang tiga meter dengan tinggi 80 sentimeter dan lebar 20 sentimeter.

Pemkot Jaksel Tata Aset Pemprov di Jl Rawajati Timur

Dikatakan Supriyanto, perbaikan dilakukan agar turap yang longsor tidak bertambah parah dan aliran air yang berasal dari Kompleks DPR Blok F dapat mengalir dengan baik.

"Sudah berjalan sejak tanggal 20 Mei lalu, sekarang sudah 85 persen. Mulai dari tahap pembersihan puing dan material longsor sampai hari ini tahap pengecoran slop samping," ujarnya, Minggu (26/5).

Untuk hari ini, sambung Supriyanto,  dalam tahap pengecoran bagian atas turap dan ditargetkan rampung besok, Senin (27/5).

"Perbaikan menggunakan batu kali, dengan kedalaman fondasi 30 sentimeter dan dipasang slop besi dengan cor beton,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1174 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1095 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1092 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye844 personNurito